Lors de la semaine du goût, qui a eu lieu avant les vacances de la Toussaint, les élèves ont participé à des ateliers faisant appel à plusieurs sens.
En premier, ils ont regardé les fruits et les légumes puis les ont trié. Les MS et les GS ont séparé les fruits en deux groupes. De plus, les grands ont réalisé un affichage en fonction de l’endroit où poussent les fruits et les légumes: potager, arbres, arbustes.
Ensuite, il y a eu un atelier du toucher: des fruits et des légumes étaient dans des sacs, il fallait les identifier avant de les sortir du sac en les touchant.
Puis, un atelier sur le goût avec les yeux bandés: identifier le fruit ou le légume seulement par le goût.
Et enfin, chaque groupe a réalisé une recette différente avec les fruits et les légumes: des pommes au four pour les petits, une salade de fruits pour les moyens et une soupe pour les grands. Les recettes des pommes au four et de la salade de fruits ont été fabriquées par les moyens.
Je vous laisse consulter les deux galeries photos de cette semaine du goût:
- les ateliers:
- les recettes: